lunes, 26 de septiembre de 2016

OLLUQUITO CON CARNE



Este delicioso platillo peruano, puede ser tan simple pero a la vez muy nutritivo, debido a los ingredientes que este posee, este ejemplar de platillo peruano, no puede dejar de estar presente en cualquier menú de cada casa en Perú, o en ningún bufete dentro de cualquier restaurante ya sea aquí en Perú o en cualquier parte del mundo.


INGREDIENTES :

2 cdas.                     Aceite
1                              Cebolla picada
2 cdas.                     Ajo molido
1 cda.                       Ají panca molido
1/2 cdta.                   Comino
1 cdta.                      Orégano seco
1 cda.                       Rocoto molido
1/2 kg                       Bistec picado
1                               Ají amarillo, sin venas ni pepas y picado
1 kg.                         Ollucos en tiras
1 cda.                        Hierba buena picada
2 cdas.                       Perejil picado
                                  Sal y pimienta

PREPARACIÓN :
  1. Caliente el aceite en una olla y fría la cebolla y el ajo. 
  2. Agregue el ají panca, el comino, el orégano y el rocoto, y cocine durante tres minutos. 
  3. Incorpore la carne picada y deje dorar. 
  4. Añada el ají amarillo, revuelva y eche los ollucos. 
  5. Tape y deje cocinar durante 20 minutos. 
  6. Remueva constantemente. 
  7. Transcurrido el tiempo de cocción, retire la preparación del fuego. 
  8. Esparza la hierbabuena y el perejil. Sirva con arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario