lunes, 26 de septiembre de 2016

CUY FRITO CON PICANTE DE PAPAS

Quien ha visitado Cajamarca sabe que el cuy frito con papa picante es el plato típico por excelencia  que representa a la Ciudad del Cumbe, pues se trata de una delicia para el paladar, este plato es ofrecido en fechas importantes.

INGREDIENTES :

1 kg.              Papa negra o andina con piel
1                   Cuy entero eviscerado
3 tzs.             Aceite
1/4 kg.          Ají panca molido
1/4 kg.          Ají mirasol molido
1 cda.           Ajo molido
                     Sal

PREPARACIÓN :
  1. Coloque las papas en una olla, cúbrelas con agua y cocínelas a fuego medio por 20 minutos. Cuele y reserve media taza del agua de cocción. 
  2. Pele las papas y córtelas en trozos. Reserve. 
  3. Sazone el cuy con sal. 
  4. En una paila o en una olla, caliente el aceite a fuego bajo y fría el cuy, con la paila tapada, por ocho minutos. 
  5. Destape y fría a fuego alto por ocho minutos más, hasta que el cuy esté dorado y crocante. 
  6. Escúrralo y reserve.
  7. Aparte, en una sartén a fuego medio caliente dos cucharadas del aceite en el que se frió el cuy y dore los ajíes. 
  8. Agregue el ajo y fría por cinco minutos. 
  9. Incorpore el agua de cocción que reservó y la papa. 
  10. Sazone con sal. 

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