lunes, 26 de septiembre de 2016

ARROZ CON POLLO


El arroz de pollo es un plato bastante antiguo, y muy delicioso que tiene muchas variantes. Pero la forma tradicional de cocinarlo es hacer solo el arroz con el pollo.


INGREDIENTES :

2 Cda               Aceite
6                      Encuentros de Pollo
1/2 tz.              Cebolla picada
1 cda               Ajo picado
1/4 cdta           Comino
1/4 tz.              Ají amarillo molido
1 tz                  Culantro licuado
1/2 tz               Ajíes Amarillos , sin venas, ni pepas y en tiras
3 tz                  Arroz
1/2 tz               Alverjas
4 tz                  Caldo de pollo de verduras
3/4 tz               Salsa Criolla 
                        Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN :

  1. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y fría los encuentros de pollo, previamente sazonados con sal y pimienta, durante cuatro minutos por cada lado. 
  2. Retírelos y reserve. 
  3. En la misma olla, dore la cebolla, el ajo y el comino durante dos minutos. 
  4. Agregue el ají amarillo molido y el culantro, y deje cocinar durante seis minutos aproximadamente, hasta que el aceite se separe del aderezo. 
  5. Incorpore el pollo y el ají amarillo en tiras. Mezcle bien las alverjas y el caldo o cuatro tazas de agua. 
  6. Remueva hasta integrar los ingredientes. 
  7. Cuando rompa el hervor tape la olla y deje cocinar a fuego bajo durante 20 minutos. 
  8. Remueva y retire del fuego. Deje reposar tapado durante 10 minutos.
  9. Sirvase  y acompañe con salsa criolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario