El arroz de pollo es un plato bastante antiguo, y muy delicioso que tiene muchas variantes. Pero la forma tradicional de cocinarlo es hacer solo el arroz con el pollo.
INGREDIENTES :
6 Encuentros de Pollo
1/2 tz. Cebolla picada
1 cda Ajo picado
1/4 cdta Comino
1/4 tz. Ají amarillo molido
1 tz Culantro licuado
1/2 tz Ajíes Amarillos , sin venas, ni pepas y en tiras
3 tz Arroz
1/2 tz Alverjas
4 tz Caldo de pollo de verduras
3/4 tz Salsa Criolla
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN :
- Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y fría los encuentros de pollo, previamente sazonados con sal y pimienta, durante cuatro minutos por cada lado.
- Retírelos y reserve.
- En la misma olla, dore la cebolla, el ajo y el comino durante dos minutos.
- Agregue el ají amarillo molido y el culantro, y deje cocinar durante seis minutos aproximadamente, hasta que el aceite se separe del aderezo.
- Incorpore el pollo y el ají amarillo en tiras. Mezcle bien las alverjas y el caldo o cuatro tazas de agua.
- Remueva hasta integrar los ingredientes.
- Cuando rompa el hervor tape la olla y deje cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.
- Remueva y retire del fuego. Deje reposar tapado durante 10 minutos.
- Sirvase y acompañe con salsa criolla.
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