lunes, 19 de septiembre de 2016

AGUADITO DE POLLO

El aguadito de pollo es un plato muy delicioso de la gastronomia peruana, te quitara el frio, por lo que no debe faltar en tu mesa en los dias de invierno . Es así que para que lo disfrutes en casa, a continuación te damos la receta y la preparación :


INGREDIENTES

2 cdas              aceite
6                      piernas de pollo
1 tz.                 cebolla picada
3 cdas.             aji amarillo molido
1/2 tz.              culantro molido
1/2 tz.              alverjas
1/4 tz.              pimiento en tiras
1 tz.                 arroz
8 tzs.                caldo de pollo
3                      papas amarillas peladas en cuatos
                        sal, pimienta y comino

  • PREPARACIÓN

  1. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio. 
  2. Sazonar las piernas de pollo con sal y pimienta al gusto y dórarlas durante cuatro minutos por todos sus lados.
  3. Retirar las presas de la olla y en ese mismo aceite dorar la cebolla con una pizca de comino, durante tres minutos. 
  4. Agregue el ají amarillo y el culantro, mezcle bien y cocine el aderezo durante cinco minutos. 
  5. Incorpore las alverjas, el pimiento, el arroz y las presas de pollo. 
  6. Vierta el caldo caliente y baje el fuego. Tapar la olla y deje cocinar durante 30 minutos. Echar las papas en el aguadito y deje cocinar durante 10 minutos más. 
  • Apague la cocina y sirvase el aguadito al instante , mientras mas calientito es mas rico , buen provecho espero que les haya gustado.

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