lunes, 26 de septiembre de 2016

ARROZ TAPADO



El Arroz tapado es una comida típica del Perú preparado con carne molida (este puede ser res o de cerdo) y servido con arroz. Se denomina “tapado” porque su modo de preparar consiste en formar un contorno cilíndrico, de modo que al servir se pueda ver como si este hubiera sido tapado.


INGREDIENTES :

2 Cdas.                Aceite
1/2 tz.                  Cebolla picada
2 Cdas.                Pasta de tomate
500 g                   Carne de res molida
2 Cdas                 Perejil picado
2                          Huevos sancochados picados
4  Cdas.               Pasas negras
6                          Aceitunas negras picadas
6 tzs.                    Arroz cocido
6                          Plátanos maduros fritos 
                            Sal y pimienta

PREPARACIÓN :
  1. Caliente el aceite en una sartén, a fuego medio, y dore la cebolla y el ajo durante cuatro minutos.
  2. Agregue la pasta de tomate y sazone con sal y pimienta.
  3. Cocine durante tres minutos. 
  4. Añada la carne molida, remueva bien, tape y deje cocinar durante 20 minutos. 
  5. Retire del fuego e incorpore el perejil, los huevos, las pasas y las aceitunas. Mezcle. 
  6. Coloque la mitad del arroz caliente en seis moldes de ocho centímetros de diámetro. 
  7. Agregue encima la mezcla anterior. 
  8. Cubra con el arroz restante caliente y presione ligeramente para compactar. 
  9. Voltee cada molde en un plato y desmolde.
  10. Sirvase con plátanos fritos. 

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