lunes, 26 de septiembre de 2016

ANTICUCHO DE CORAZÓN


El anticucho es un tipo de brocheta de origen sudamericano que, con diferentes variaciones por país, consiste en carne y otros alimentos que se asan ensartados en un pincho.
Aunque su origen se remonta a tradiciones precolombinas, el anticucho como tal se popularizó durante la época colonial, siendo uno de los platos más importantes servidos a los esclavos del antiguo Virreinato del Perú . En la actualidad, este plato (con diferentes ingredientes y características) ha perdurado en las gastronomías del Perú
En el Perú, el anticucho se caracteriza por el uso de corazón de res y su consumo cuando se acentúa para la fecha de la procesión del Señor de los Milagros.

INGREDIENTES :
  • 1               Corazón de Res
  • 3 cdas       Aceite
  • 3/4 tz        Vinagre Rojo
  • 1 cdas      Ajo molido
  • 1 tz         Crema de Ají panca
  • 1 cdas     Comino 
  • 2 cdas      Orégano
  • 4 cdas     Aceite de Achiote
  • 1 kg        Papa Amarilla
  • 2             Choclos Cocidos
  • 3/4 cdas Pimienta
  • 2 cdas   Sal
     PREPARACIÓN :

  1. Limpie, lave y corte el corazón en láminas. 
  2. Mezcle en un bol grande el aceite, el vinagre, el ajo, la crema de ají panca, el comino, el orégano, el aceite de achiote y la pimienta. 
  3. Macere las láminas de corazón en la mezcla anterior durante dos horas. 
  4. Luego, agregue la sal, mezcle bien y ensarte tres o cuatro porciones en cada palo de caña.
  5. Lleve a la parrilla durante dos o tres minutos por lado, bañando con el jugo de la maceración durante la cocción. 
  6. Coloque las papas, cortadas por la mitad, en la parrilla y dórelas por ambos lados. 
  7. Retire los anticuchos de las brasas y sirva inmediatamente con rodajas de choclo y papas.

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