Es un guiso típico y uno de los mas antiguos de la gastronomía peruana. Es un potaje indígena hecho con papa sancochada y guisada con carnes de pollo, gallina y chancho, ají panca, mirasol, ajos y otras especias.
Los esclavos negros incluyeron al plato el maní, dandole una contindencia inimitable.
Muy sabroso y rico , uno en la lista de nuestra gastronomia , aqui les dejo el video.
INGREDIENTES :
1/2 kg. papa seca
costillas de cerdo y carne de cerdo
1 cda. ajo molido
3/4 tz. aji panca molido
1 cebolla
caldo de pollo
150 g manì tostado y licuado
2 tomates
clavo de olor
aceite
sal,pimienta y comino
PREPARACIÒN:
*Echar la cebolla en una olla con aceite, dorar y echar el ajo
*Agregar aji panca y dejar cocinar, echar pimienta y comino y dejar dorar.
*Agregar la carne de chancho a la olla y dejar dorar, agregamos clavo de olor y dejar dorar.
*Bajamos el fuego y dejamos cocinar.
*Agregamos el tomate molido, hechamos el maní a la olla y echamos un poco de caldo.
*Agregamos la papa seca y dejamos cocinar a fuego lento.
*Servimos la carapulcra y acompañamos con una porción de arroz.
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